Мастер класс по созданию мультфильмов.

22 мая 2015 - Администратор

Мастер класс по созданию мультфильмов – это один из самых интересных и необычных мастер классов. Мультфильмы нравится смотреть не только детям, но и взрослым. И на вопрос почему же нам так нравится смотреть мультики все отвечают « потому что мультики смешные и добрые». Действительно, мультипликация – это такой вид творчества, где все фантазии становятся реальностью, и с помощью мультипликационных секретов и приспособлений мы можем создавать удивительных и неповторимых героев. Особенно детям нравится рисовать, придумывать и фантазировать, и благодаря мультипликации все их детские фантазии становятся реальностью.

 Мастер класс по созданию мультфильмов обучает детей всем секретам создания мультфильма от начала и до конца. Во время мастер класса дети становятся режиссёрами, актёрами, декораторами и операторами.

Вначале придумывается сюжет мультфильма, дети все вместе становятся драматургами и сценаристами и выдумывают самое важное событие в сценарии ради которого в последствии будет сниматься мультик. Ведь именно благодаря интересному и захватывающему сюжету нам так нравиться смотреть мультфильмы и фильмы. Когда сюжетная линия всех действующих персонажей придумана, наступает время создания самих героев и декораций. Обычно для простого мультфильма, который снимается за одно занятие, используется пластилин и цветной картон. Из этих материалов мультипликаторы создают героев и декорации. Место действия обычно определяет фон, который уже заранее заготовлен. Так, например, если действие происходит днём в лесу, то берётся голубой и зелёный фон. Если это зима, то соответственно белый и голубой и т.д. На фон прикрепляются уже заранее заготовленные декорации, деревья, дома, облака, звёзды, и т.д.

Далее наступает процесс воплощения задуманного сюжета. Здесь наши создатели узнают основные секреты съёмочного процесса, что такое «дышать» в кадре, что такое «граница кадра», каким образом должны двигаться герои и как взаимодействовать. Так же есть специальные возможности для мультипликации и у оператора, - ребята узнают основные используемые планы для съёмок:  что такое крупный план, средний, общий. Как с помощью детализированного плана выразить важное событие в сценарии.

После того, как сюжет отснят, и все герои выполнили свои роли, мультфильм переносится на компьютер и далее начинается процесс монтажа. Монтировать мультфильм совсем не сложно, необходимо знать всего несколько основных важных вещей: с какой скоростью должны двигаться картинки, как подчеркнуть с помощью монтажа основные события в фильме и как озвучивать мультфильм.

Таким образом мастер класс по созданию мультфильмов для детей предполагает что за 2-3 часа у нас получится небольшой готовый мультик, который дети потом смогут записать себе на электронные устройства и даже загрузить в интернет.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

В нашем магазине

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования ArtNow - продажа картин