О, Мастер, падаю ниц пред твоим Талантом...

Автор
Опубликовано: 462 дня назад (19 марта 2015)
Редактировалось: 1 раз — 3 апреля 2015
Настроение: одухотворенное
0
Голосов: 0
Иногда позволяю себе играть. А точнее, чтобы отдых не превращался в тупое безделье, открываю сайт http://artchallenge.ru/ и играю))
И вот, заигрываясь, порой часами. И из полного профанского взгляда начал формироваться более или менее угадливый взгляд. А потом, со временем, начал развиваться и вкус. Я начала чувствовать этот сладостный нектар искусства, стали пробиваться сквозь монитор компьютера, сюда, прямо ко мне (!) лучики из того мира, доселе не существовавшего , а точнее, живущего параллельно, для меня.

Мои походы за нектаром в этот мир стали все чаще и глубже.
И в один прекрасный миг поняла, что меня очень влечет один тонкий и загадочный аромат...это были картины..пейзажи. Ничего сверхъестественного, казалось бы, все очень даже просто, порой даже слишком просто на первый взгляд.
Натыкаясь на эти картины, каждый раз чувствовала некий трепет в груди. Постепенно этот трепет перерос во что-то больше, я просто ждала встречи с этими картинами!
И не отгадывая порой, просила у них прощения, что не угадала автора.
Автор так же порой появлялся, как раз тогда, когда нажимала не верную кнопку.
Спустя больше полугода этих свиданий с картинами, откликающимися в сердце, как-то вдруг заметила (у женщин такое бывает, не удивляйтесь), что это картины одного и того же автора! И его пронзительный взгляд с портрета точно так же заставлял в трепете слегка сжиматься мое сердце.
И наконец то! дошли рученьки дрожащие до гугла: АРХИП КУИНДЖИ....
о Боже, я снова влюбилась..несколько дней не могла оторваться от этих картин. От этой души. Какое чудо..какой Мастер, какое счастье!!!
Комментарии (2)
YurtaevaOlda # 30 марта 2015 в 17:54 0
Наталья,как я вас понимаю:) Я думаю у каждого человека ,которому нравится живопись,есть свой любимый художник(один или несколько),котоый трогает до глубины души.То же можно проследить и в музыке..Вам повезло! Теперь,когда вы нашли свое,можно наслаждаться этим,мотивируясь и вдохновляясь на что угодно!
Жарикова Наталья - NZ # 3 апреля 2015 в 16:03 0
Знаете, я когда попала на выставку Рерихов, была очарована не меньше.. и потом нашла Куинджи..
И оказалось, что один ученик другого. Как похожа энергия! Как похожи их миры! Это чудо!!!
Новые объявления

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования ArtNow - продажа картин